一瞬でなくなるおこうこ巻き☆(たくあん巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらのたくあんが好きです
今回半分ほど使用します(2本分)
(ご飯1杯で1本の場合は1/4で) - 2 たくあんは薄く輪切りにして千切りにしておく
- 3 お酢、砂糖、塩を混ぜたものをご飯にかけて馴染ませる
- 4 すだれ、ラップ、のりの順に敷き、その上にご飯を敷き詰める
- 5 その上に千切りにしたたくあんをたっぷりのせて、すりごまをかける
-
6
手前からコロコロと巻いていく
巻き終わったら5分ほど馴染ませる
包丁でカットして完成!
きっかけ
食べたくてもおこうこ巻き(たくあん)は関東ではあまり売ってないので、食べたい時は作るようになりました!
おいしくなるコツ
たくあんを薄く切り千切りにすることで食感がとてもよいです♪ すりごまとの相性が最高なので忘れずにフリフリ!
- レシピID:1950024143
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身を好きな具にかえて色々アレンジができるのでよかったら☆