白菜、鶏皮の焼き鳥、卵の煮込みうどん レシピ・作り方

白菜、鶏皮の焼き鳥、卵の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
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余った焼き鳥でリメイク

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 鶏皮の焼き鳥 40g
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鶏皮のの焼き鳥は串から外し、2cmぐらいに刻みます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、白菜を入れて一緒に数分茹でます。
  4. 4 麺つゆを溶き、焼き鳥の皮をのせて溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

焼き鳥の皮が余ったので

  • レシピID:1950024136
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
焼き鳥白菜煮込みうどん
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