白菜、鶏皮の焼き鳥、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大にざく切りにします。
- 2 鶏皮のの焼き鳥は串から外し、2cmぐらいに刻みます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、白菜を入れて一緒に数分茹でます。
- 4 麺つゆを溶き、焼き鳥の皮をのせて溶き卵を回し入れ、卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
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naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
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