塩鯖、みょうが、おろしうどん レシピ・作り方
![塩鯖、みょうが、おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdf9b1e2f58dce620634990b7a7d5b60f7780a05.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を下ろします。みょうがは細く縦に刻みます。
-
2
鯖の塩焼きは大きめにほぐしてレンジで温めておきます。
- 3 うどんは茹でたら水洗いして冷やし、水切りしたら器に入れ大根おろしをかけます。(この水は分量外)
-
4
白だしを回し掛けします。
- 5 ほぐした鯖をのせ、みょうがを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません