塩鯖、みょうが、おろしうどん レシピ・作り方

塩鯖、みょうが、おろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろします。みょうがは細く縦に刻みます。
  2. 2 鯖の塩焼きは大きめにほぐしてレンジで温めておきます。
  3. 3 うどんは茹でたら水洗いして冷やし、水切りしたら器に入れ大根おろしをかけます。(この水は分量外)
  4. 4 白だしを回し掛けします。
  5. 5 ほぐした鯖をのせ、みょうがを散らします。

きっかけ

おろし鯖をみょうがと食べたくて

おいしくなるコツ

鯖をのせる前につゆをかけます。

  • レシピID:1950024093
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばみょうが大根冷やしうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る