レコルト・ノンフライヤーで作る☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ななじまる
レコルト・ノンフライヤーで作るとピーマンの肉詰めも簡単に作る事ができます(=´∀`)人✨冷凍たまねぎみじん切りで更にラクラク。ピーマンまで柔らか!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
大2個〜3
★冷凍たまねぎみじん切り
50g
★卵
1個
★塩コショウ
少々
★パン粉
大さじ2
★酒
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2
片栗粉(ピーマンにまぶす時に使用)
小さじ2程度
片栗粉(上から振る時に使用)
小さじ2程度
ソース、お醤油などお好みで
小さじ1〜大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ピーマンは綺麗に洗ってから半分に切る。
    肉詰めしやすいように種、ワタを取り除いて形を整える。
    水気はキッチンペーパーで押さえておく。
  2. 2
    豚ひき肉と★の材料をよく混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を小さじ2程度入れてから、1のピーマンを入れてピーマンに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ノンフライヤーを200度で5分強予熱開始!
  5. 5
    片栗粉をまぶしたピーマンに2の肉だねを詰める。
  6. 6
    ノンフライヤーが予熱終了したら、
    ノンフライヤーのバスケットにピーマンの肉詰めを並べる。
  7. 7
    ノンフライヤー200度で15〜20分加熱したら出来上がり♪
    ★ピーマンの大きさでも加熱時間が変わってくるので加熱時間は調整して下さい。
  8. 8
    お好みで、ソース、お醤油をつけてお召し上がり下さい☆
  9. 9
    ひき肉の余分な油が落ちました(=´∀`)人✨
  10. 10
    冷凍たまねぎみじん切りはコチラを使用。

おいしくなるコツ

大きめ肉厚なピーマンを使うとジューシーで美味しいです☆

きっかけ

Oisixで肉厚ジューシーなピーマンを購入したので一緒に購入した豚ひき肉、冷凍たまねぎみじん切りも使って簡単にピーマンの肉詰めを作りました。ノンフライヤーだとピーマンまで柔らかで美味しい!

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉ピーマン
関連キーワード
ノンフライヤー 簡単 手抜き ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 2 件)

2021/12/31 05:33
里芋ごめんなさいm(__)m間違いです☆優しさ光るコメントありがとうございます!
ねあっっ
おはようございます✨たくさんレポ頂き嬉しいです♡ピーマンの肉詰め美味しそうですね✨ありがとうございました(=´∀`)人✨♡
2021/11/08 19:59
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんばんは✨レシピのお試しありがとうございます♫レポート頂きとっても嬉しいです(=´∀`)人✨♡

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