簡単☆豚肉と豆腐と白菜の卵とじライス*** レシピ・作り方

簡単☆豚肉と豆腐と白菜の卵とじライス***
  • 約10分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
タンパク質たっぷり元気もりもり***

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉スライスをフライパンに入れて強火で3分しっかり火を通します***
  2. 2 一口大にカットした白菜を1に加え
    強火のまま2分炒めます***
  3. 3 源たれを2に加え強火のまま2分炒めます***
  4. 4 一口大にカットした木綿豆腐を3に加えて強火のまま2分炒めます***
  5. 5 4の真ん中をあけて卵を割り入れます
    白身が固まったら全体に絡めるように卵とじにします***
  6. 6 お皿に雑穀ご飯を盛って
    5を横にそえて
    半分にかっとしたプチトマトをのせて美味しくいただきます***

きっかけ

源たれを使ってタンパク質をたっぷり食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

木綿豆腐は手でちぎって入れても味がしみて美味しいです***

  • レシピID:1950024032
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理卵とじ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る