簡単☆豚肉と豆腐と白菜の卵とじライス*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉スライスをフライパンに入れて強火で3分しっかり火を通します***
-
2
一口大にカットした白菜を1に加え
強火のまま2分炒めます*** - 3 源たれを2に加え強火のまま2分炒めます***
- 4 一口大にカットした木綿豆腐を3に加えて強火のまま2分炒めます***
-
5
4の真ん中をあけて卵を割り入れます
白身が固まったら全体に絡めるように卵とじにします*** -
6
お皿に雑穀ご飯を盛って
5を横にそえて
半分にかっとしたプチトマトをのせて美味しくいただきます***
きっかけ
源たれを使ってタンパク質をたっぷり食べたくて作りました***
おいしくなるコツ
木綿豆腐は手でちぎって入れても味がしみて美味しいです***
- レシピID:1950024032
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません