豆腐と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と竹の子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
竹の子の水煮を使うので、素早く作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大のサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と竹の子の水煮を入れ再度煮立てます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶きます。

きっかけ

竹の子と豆腐を食べたくて

  • レシピID:1950024024
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐たけのこ豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る