豚の竜田揚げ(旨ダレ付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
旨ダレを先に作ります。
ニラを細かく切ったら他の材料と混ぜるだけで出来上がりです。
竜田揚げができるまで冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
竜田揚げを作ります。
お肉をまな板に広げたら両面に塩胡椒を振り、さらに両面に軽く片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱したら②をカリッとなるまで揚げます。
お肉が薄く場合ほど強火で揚げます。 -
4
お皿に竜田揚げを盛り、上から旨ダレをかけたら出来上がり。
(写真では見栄えのためにお肉の下に生野菜を敷いています)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません