厚揚げ、小松菜、にんにく、鶏レバーの塩ラーメン レシピ・作り方

厚揚げ、小松菜、にんにく、鶏レバーの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
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鶏レバーと小松菜、厚揚げが合います。

材料(1人分)

  • 七味唐辛子 少々
  • にんにく 一かけら
  • 厚揚げ 1個
  • 鶏レバーの焼き鳥 1/2本
  • 小松菜 1株
  • 中華麺 1袋
  • チキンコンソメ 顆粒 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りに、小松菜は数センチにざく切りに、厚揚げは1cm弱の厚さに切ります。鶏のレバーはくしから外し、薄く刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら中華麺を入れてほぐし、にんにくを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 小松菜と厚揚げ、鶏レバーを入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 チキンコンソメ、麺つゆを溶いて器に移します。
  5. 5 七味唐辛子を振ります。

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  • レシピID:1950023941
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
鶏レバー厚揚げガーリック・にんにく小松菜塩ラーメン
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