竹の子、かいわれの玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方

竹の子、かいわれの玄米ひきわり納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 竹の子の水煮(細切り) 50g
  • ひきわり納豆(からし付き) 1パック
  • かいわれ大根 1/6パック
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • ごま油 少々
  • 麺つゆ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 かいわれ大根、竹の子の水煮は2cmぐらいに刻みます。
  2. 2 1と納豆、麺つゆとごま油と混ぜたら、かいわれ大根を加えて混ぜます。
  3. 3 丼に玄米ご飯をよそい、2をかけ、からしをトッピングします。

きっかけ

竹の子と納豆を食べたくて

  • レシピID:1950023928
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかいわれ大根納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る