水菜と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は4cmぐらいにざく切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、たけのこの水煮を入れて数分煮ます。
- 3 火を止めて、だしと味噌を溶きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2022/05/02 13:44味噌汁おいしかったです♡
レポート、ありがとうございます(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)