水菜と竹の子の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と竹の子の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 水菜 40g
  • たけのこ (水煮、細切り) 40g
  • 味噌 大さじ2/3
  • 顆粒だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、たけのこの水煮を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めて、だしと味噌を溶きます。

きっかけ

水菜が余ったので

おいしくなるコツ

煮過ぎないように注意

  • レシピID:1950023927
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜たけのこその他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2022/05/02 13:44
    水菜と竹の子の味噌汁
    味噌汁おいしかったです♡
    レポート、ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る