米粉レシピ 米粉で作るクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る
じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り -
2
鍋にバターを入れ鶏肉を炒める
※ 鶏肉は胸肉でも胸肉どちらでもOK - 3 色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める
- 4 玉ねぎが半透明になってきたら、じゃがいも、にんじんを入れ炒める
- 5 水を入れ、じゃがいもやにんじんに火が入るまで煮る
-
6
牛乳と米粉をよく混ぜる
※ダマにならないように! - 7 鍋の火を止めてコンソメ、塩コショウで味付けし、よく混ぜた手順6を入れる
- 8 とろみがつくまで再度火にかけます
-
9
〜鶏肉の冷凍保存の方法〜
鶏肉を冷凍保存する時に、1枚につきお酒(大1)を揉み込んでから冷凍保存するとパサパサにならないです!
※冷凍保存期間は2、3週間が目安!
きっかけ
寒い日に作りました
おいしくなるコツ
牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます! 牛乳を豆乳にしても美味しいです!
- レシピID:1950023916
- 公開日:2021/05/13
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