米粉レシピ 米粉で作るクリームシチュー レシピ・作り方

米粉レシピ 米粉で作るクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
米粉が余っていたので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る

    じゃがいも、にんじんも食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り
  2. 2 鍋にバターを入れ鶏肉を炒める

    ※ 鶏肉は胸肉でも胸肉どちらでもOK
  3. 3 色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたら、じゃがいも、にんじんを入れ炒める
  5. 5 水を入れ、じゃがいもやにんじんに火が入るまで煮る
  6. 6 牛乳と米粉をよく混ぜる

    ※ダマにならないように!
  7. 7 鍋の火を止めてコンソメ、塩コショウで味付けし、よく混ぜた手順6を入れる
  8. 8 とろみがつくまで再度火にかけます
  9. 9 〜鶏肉の冷凍保存の方法〜

    鶏肉を冷凍保存する時に、1枚につきお酒(大1)を揉み込んでから冷凍保存するとパサパサにならないです!

    ※冷凍保存期間は2、3週間が目安!

きっかけ

寒い日に作りました

おいしくなるコツ

牛乳は長時間煮ると分離してしまうので、最後に入れます! 牛乳を豆乳にしても美味しいです!

  • レシピID:1950023916
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
クリームシチュー米粉玉ねぎ
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料理名
米粉シチュー
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