小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
はる6
はる6
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油をいれて熱し、小松菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら油揚げと水、めんつゆをいれて強火で煮込む。
  4. 4 5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1950023862
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食油揚げ小松菜の煮びたし
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/17 08:39
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/05/13 08:12
    小松菜と油揚げの煮浸し
    初めてめんつゆを使って作りましたがかんたんで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る