鶏の照り焼き、ピーマンともやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- もやし
- 60g
- 鶏の照り焼き
- 2切れ
- 白だし
- 大さじ1
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- もやしは包丁で数センチに切り短くします。ピーマンは輪切りにします。
-
- 2
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- 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせ2分ほど煮ます。
-
- 3
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- もやしとピーマンを入れ1分ほど煮ます。
-
- 4
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- 白出汁を溶き、鶏の照り焼きをのせ、溶き卵を回し入れます。
-
- 5
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- 卵が固まるまで煮ます。
おいしくなるコツ
もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。
きっかけ
鶏の照り焼きが余ったので
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