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鶏の照り焼き、ピーマンともやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

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naben
鶏の照り焼きをリメイク

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
もやし
60g
鶏の照り焼き
2切れ
白だし
大さじ1
玄米ご飯
茶碗2/3
350ml
1個
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作り方

  1. 1
    もやしは包丁で数センチに切り短くします。ピーマンは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせ2分ほど煮ます。
  3. 3
    もやしとピーマンを入れ1分ほど煮ます。
  4. 4
    白出汁を溶き、鶏の照り焼きをのせ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで煮ます。

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。

きっかけ

鶏の照り焼きが余ったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン雑炊ピーマン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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