アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
あと1品足りない時に。シンプルな塩味の炒めものですヽ(・∀・)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(サラダ小松菜)
100g
エリンギ
小さめ2本
少々
すりおろしにんにく(チューブ)
1〜2センチ程度
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってざく切りにする(茎と葉の部分は分けておいて下さい)
    エリンギは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とにんにくすりおろし(チューブ)を入れて温め、エリンギを炒める。次に小松菜の茎部分をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    最後に小松菜の葉の部分を入れて炒めたら、塩で味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

サラダ小松菜を使うと苦味が少なく美味しいです(=´∀`)人

きっかけ

夕飯のあと1品に作りました♪ヽ(・∀・)余っていたサラダ小松菜とエリンギを使い切りたくて。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物緑系のおかず5分以内の簡単料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする