我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割ってよくかき混ぜる
箸で白身をよく切る
味の素を振り味を整える
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れる
フツフツなってから
①を上から入れる
-
- 3
-
- 箸を使い真ん中をぐるぐる
周りがぷくぷくしてきたら
真ん中に寄せてを繰り返す
-
- 4
-
- ←このようになったら
フライ返しで裏側を焼く
-
- 5
-
- ←途中で崩れちゃっても大丈夫
お皿によそる
-
- 6
-
- ボウルに★を入れて
あんかけを作る
-
- 7
-
- フライパンに⑥を入れて
中火で少し煮る
とろみがついたらok
-
- 8
-
- 上から⑦をかけて完成