我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑) レシピ・作り方

我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑)
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
5分あれば作れる、満腹\(◡̈)/♥

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ってよくかき混ぜる

    箸で白身をよく切る

    味の素を振り味を整える
  2. 2 フライパンにごま油を入れる

    フツフツなってから
    ①を上から入れる
  3. 3 箸を使い真ん中をぐるぐる

    周りがぷくぷくしてきたら
    真ん中に寄せてを繰り返す
  4. 4 ←このようになったら
    フライ返しで裏側を焼く
  5. 5 ←途中で崩れちゃっても大丈夫

    お皿によそる
  6. 6 ボウルに★を入れて
    あんかけを作る
  7. 7 フライパンに⑥を入れて
    中火で少し煮る

    とろみがついたらok
  8. 8 上から⑦をかけて完成

きっかけ

卵の消費に

  • レシピID:1950023708
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずその他の卵料理かに玉5分以内の簡単料理
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/01 10:13
    我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑)
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • まいまいちょ♪
    まいまいちょ♪
    2021/05/25 21:00
    我が家のあんかけ✨かに玉(卵焼き๑˃∀˂๑)
    参考にさせていただきました♪
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る