海老天、レンコン天、ほうれん草の卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

海老天、レンコン天、ほうれん草の卵とじ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったてんぷらをおいしくリメイク

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • ほうれん草 数株
  • 海老の天ぷら 1本
  • れんこんの天ぷら 1枚
  • 七味唐辛子 少々
  • ガリ 一つまみ
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • 300ml

作り方

  1. 1 蕎麦は茹でて湯切りし、皿にのせます。(この水は分量外)
  2. 2 ほうれん草を4cmぐらいに切ります。
  3. 3 水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草を入れて数分茹で、水を半分ほど捨て、麺つゆをかけます。
  4. 4 一口大に切ったれんこんの天ぷらと、海老の天ぷらと溶き卵を入れて煮ます。
  5. 5 卵が固まって来たら、1にのせます。
  6. 6 七味唐辛子を振り、ガリを添えます。

きっかけ

天ぷらが余ったので

  • レシピID:1950023678
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦れんこんその他のエビエビフライ天ぷら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る