小松菜としらすのねぎ和え♩ レシピ・作り方

小松菜としらすのねぎ和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜としらすで一品♩
副菜、おつまみにおススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は分量外の熱湯でさっと茹でて、冷水に取り
    ざく切りにし、水気を切る
  2. 2 ボウルにみじん切りにしたねぎ、1、◎を入れてざっくり和え、器に盛り付ける
  3. 3 2にしらすをトッピングして完成

きっかけ

しらすが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

  • レシピID:1950023673
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみごま油しらす
料理名
小松菜としらすのおひたし
ciciino
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