野菜炒め〜豚肉とキノコのレモンバジル風味チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
キノコの風味とバジル、チーズ、レモンが合います!

材料(2人分)

豚肉
200g
シメジ
1袋
しょうがチューブ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
レモン塩漬け
10g
小さじ1
コショウ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    豚肉、しょうがチューブ、にんにくチューブをフライパンで炒める
  2. 2
    シメジをバラバラに分けフライパンに入れて炒める。
  3. 3
    塩、コショウ、しょうゆを加えて炒める。
  4. 4
    レモンの塩漬けを加えて軽く炒める。
  5. 5
    チーズを加え軽く溶けたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

レモンの塩漬けは市販のものでも自分で作っても美味しいです。

きっかけ

洋風の野菜炒めを作りたくて考えてみました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブレモンしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする