野菜炒め〜豚肉とキノコのレモンバジル風味チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- シメジ
- 1袋
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- レモン塩漬け
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、しょうがチューブ、にんにくチューブをフライパンで炒める
-
- 2
-
- シメジをバラバラに分けフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- 塩、コショウ、しょうゆを加えて炒める。
-
- 4
-
- レモンの塩漬けを加えて軽く炒める。
-
- 5
-
- チーズを加え軽く溶けたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
レモンの塩漬けは市販のものでも自分で作っても美味しいです。
きっかけ
洋風の野菜炒めを作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません