野菜たっぷり蓮根きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
蓮根のしゃきしゃき感を楽しんでください(о´∀`о)

材料(4人分)

蓮根
200g
ピーマン
中2個
人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1
70ml
めんつゆ
15ml
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて輪切りにして水にさらす。
    人参、ピーマンは細切りにしてください。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ温めます。

    水切りをした蓮根、ピーマン、人参を炒めます。野菜に火が通ってきたら、
    水、めんつゆを入れさらに炒めます。味見をして薄ければめんつゆを入れる。
  3. 3
    味が整ったら仕上げに鰹節を入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキ感を活かしてください。

きっかけ

蓮根が安かったので(о´∀`о)

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする