材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- ピーマン
- 中2個
- 人参
- 1/2本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 70ml
- めんつゆ
- 15ml
- 鰹節
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥いて輪切りにして水にさらす。
人参、ピーマンは細切りにしてください。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ温めます。
水切りをした蓮根、ピーマン、人参を炒めます。野菜に火が通ってきたら、
水、めんつゆを入れさらに炒めます。味見をして薄ければめんつゆを入れる。
-
- 3
- 味が整ったら仕上げに鰹節を入れ、さっと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
蓮根はシャキシャキ感を活かしてください。
きっかけ
蓮根が安かったので(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません