材料(3人分)
- エリンギ
- 中3本
- 小松菜
- 1/2束
- エノキ
- 中1袋
- 塩胡椒
- ふたつまみ程
- バターかマーガリン
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギとエノキは食べやすいサイズにカット。
小松菜は洗って砂を落として食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油とバターを入れる。
まずエリンギを焼き、焼き目がついてきたらエノキを入れしばらく炒めたら小松菜を入れる。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
エリンギは焼き目をしっかりとつけましょう。
小松菜はえぐみがあるから一度ボイルするのも良い。
きっかけ
冷蔵庫の中身をみて在庫で作りました。