アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギえのきの小松菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長靴猫2525
エリンギ大好きなんで最高です(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エリンギ
中3本
小松菜
1/2束
エノキ
中1袋
塩胡椒
ふたつまみ程
バターかマーガリン
10g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとエノキは食べやすいサイズにカット。

    小松菜は洗って砂を落として食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油とバターを入れる。
    まずエリンギを焼き、焼き目がついてきたらエノキを入れしばらく炒めたら小松菜を入れる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

エリンギは焼き目をしっかりとつけましょう。 小松菜はえぐみがあるから一度ボイルするのも良い。

きっかけ

冷蔵庫の中身をみて在庫で作りました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ小松菜秋の行楽・紅葉その他のきのこえのき

このレシピを作ったユーザ

長靴猫2525 現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★ 家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о) 身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。  少しでも皆様のお力になれればと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/13 19:37
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする