ほうれん草と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
似たもの野菜ですが、それぞれの味があるのでおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜は3cmぐらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1をいれて数分煮ます。
  3. 3 火を止めてからだしと味噌を溶かします。

きっかけ

一度この組み合わせを試してみたかった。

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意 根本は縦に切って、泥を良く落とす

  • レシピID:1950023535
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/06/02 00:09
    ほうれん草と小松菜の味噌汁
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る