作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、椎茸は軸を取って薄切り、玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- 深さのあるフライパンに分量外のこめ油小さじ1を敷き、塩こしょうをふった豚肉を入れて炒め、さつま揚げも入れて軽く炒めてお皿に移しておく。
-
- 3
- うどんを袋のまま600wで1分それぞれ一袋ずつ温めておく。
-
- 4
-
- 深さのあるフライパンに、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に重ねて入れる。分量の水とこめ油を回し入れて蓋をして強火で蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 鍋が曇ってきたら蓋を開けて中火で炒め、椎茸とえのきも加え炒める。
-
- 6
-
- うどんを入れて☆の調味料を全て入れ中火で炒め、肉とさつま揚げを入れてサッと炒める。
お皿に盛り七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください☆
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を整理するときに思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません