枝豆豆腐でかぶとわかめの春塩煮♩ レシピ・作り方

枝豆豆腐でかぶとわかめの春塩煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春わかめの香り、柔らかいかぶ、枝豆豆腐をだしで煮て♩
大人のおつまみ、ヘルシーおかず、春ご飯におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に◎と1を入れて煮立たせ、弱目の中火で5分煮る。
  3. 3 2に一口大にカットした豆腐、ざく切りにしたわかめを加えて5分煮たら完成

きっかけ

春おかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950023510
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみわかめかぶ
料理名
かぶの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る