枝豆豆腐でかぶとわかめの春塩煮♩ レシピ・作り方
![枝豆豆腐でかぶとわかめの春塩煮♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c84ca92cab8b08e15c20d9b529266a88178404.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 3個
- わかめ(湯通し済み) 2つかみ
- 枝豆豆腐 1パック
- ◎水 1カップ
- ◎顆粒だし 小さじ1〜1、5
- ◎酒 少々
- ◎塩 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさにカット。
- 2 鍋に◎と1を入れて煮立たせ、弱目の中火で5分煮る。
- 3 2に一口大にカットした豆腐、ざく切りにしたわかめを加えて5分煮たら完成
関連情報
- 料理名
- かぶの煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のおつまみ、ヘルシーおかず、春ご飯におススメ