簡単レシピ フライパンレシピ ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭にお酒をまぶして約10分程度置いておく
-
- 2
- ○の調味料をよく混ぜる
-
- 3
- キャベツ、ちんげん菜はざく切りにする
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る
にんじんは短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
※野菜はお好きな物でOK
-
- 4
- 手順1の鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ、鮭、切ったじゃがいも、にんじんを炒める
※ホットプレートでも作れます
-
- 6
- 全体の3割くらいに火が入ったら、お皿に取っておく
-
- 7
-
- 同じフライパンで、切ったキャベツ、玉ねぎ、ちんげん菜をさっと炒める
-
- 8
-
- 手順6をフライパンに戻して、混ぜた調味料を入れて、蓋をして蒸し焼きにします
-
- 9
- 全体に火が入ったら身をほぐしながら全体を混ぜれば完成!
※骨があれば取り除いてから混ぜて下さい
※骨抜きの鮭だと便利です!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作りました
野菜はお好きな物でOK
フライパンやホットプレート、どちらでも作れます!母の日や父の日にぴったりなレシピ!