簡単レシピ フライパンレシピ ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭にお酒をまぶして約10分程度置いておく
- 2 ○の調味料をよく混ぜる
-
3
キャベツ、ちんげん菜はざく切りにする
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る
にんじんは短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
※野菜はお好きな物でOK - 4 手順1の鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取る
-
5
フライパンにバターを入れ、鮭、切ったじゃがいも、にんじんを炒める
※ホットプレートでも作れます - 6 全体の3割くらいに火が入ったら、お皿に取っておく
- 7 同じフライパンで、切ったキャベツ、玉ねぎ、ちんげん菜をさっと炒める
- 8 手順6をフライパンに戻して、混ぜた調味料を入れて、蓋をして蒸し焼きにします
-
9
全体に火が入ったら身をほぐしながら全体を混ぜれば完成!
※骨があれば取り除いてから混ぜて下さい
※骨抜きの鮭だと便利です!
関連情報
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/26 07:05おつまみに作りました^ ^レシピ感謝!
フライパンやホットプレート、どちらでも作れます!母の日や父の日にぴったりなレシピ!