明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるために、分量外の水と塩(水1リットルに対し塩は20~25g)を入れて沸かし、パスタを茹でる。※塩は多めです。
- 2 明太子は皮から卵を包丁で削ぎ取っておく。大葉はスライス、海苔は火で炙ってパリパリにしてから1/4に折って切って、それを1/3に折って切って、最後はハサミで細長く切っておく。
-
3
ニンニクをみじん切り、玉ねぎをスライスする。フライパンへ油を入れてからニンニク、玉ねぎを入れて炒める。
パスタが茹で上がる直前にバター、ホワイトペッパーを入れる。 - 4 パスタが茹で上がったら、お湯をきって、フライパンにパスタをいれ、混ぜ合わせる。
- 5 お皿にパスタをのせたら、明太子、海苔、大葉をのせる。
きっかけ
明太子パスタが好きなので作りました
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時塩をいれてパスタに塩味をつけておくとパスタと明太子の塩味だけで十分です。
- レシピID:1950023441
- 公開日:2021/04/10
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- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
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今回は新玉ねぎで作りました。