さっぱり美味しい☆早くつかる、白菜漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
細切りなのですぐ浸かります☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個
小さじ2
鷹の爪(種を取ったもの)
I本

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を取り、白菜は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に白菜、鷹の爪、塩を入れ空気を入れて振って混ぜた後、
    空気を抜いて縛る。

    ※袋の外側から軽く揉むと漬かりが早いです。
  3. 3
    しばらくすると白菜から水分が出るので余分な空気を抜いて縛りなおす。
    白菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

空気をよく抜くと漬かりが早いです。

きっかけ

早く漬けたい時に思い付きました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜塩漬けその他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 21:50
おいしくできました
ねこのしろ
ありがとうございます!美味しそうですね!
2021/06/20 12:22
美味しかったです~
れいにゃ~ん✿
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする