厚揚げ、白菜、にんにくの玄米卵チャーハン レシピ・作り方

厚揚げ、白菜、にんにくの玄米卵チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
厚揚げおいしい

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 1個
  • 白菜 1枚
  • にんにく 1個
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2/3
  • 粉末パセリ 少々
  • チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 にんにくは薄く輪切りに、白菜は一口大にざく切りに、厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2 にんにくをごま油で炒めます。
  3. 3 厚揚げと白菜を加え炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
  4. 4 白菜に火が通ってきたら、玄米ご飯を加えてほぐし、チキンコンソメ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら、粉末パセリと胡椒を振ります。

きっかけ

厚揚げが余ったので

  • レシピID:1950023268
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜ガーリック・にんにくその他のチャーハン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る