材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 300g
- えのき
- 一袋
- にんじん
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- ご飯
- お茶碗4杯分
- 水
- 50ミリ
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として三等分に切る。にんじんは薄くいちょうぎりにし、小松菜も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで肉を焼いて、火が通れば1を加えて炒める。
-
- 3
- 水と調味料をいれて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなればお茶碗にいれたご飯に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません