アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

鶏挽き肉
300g
えのき
一袋
にんじん
1/2個
小松菜
2株
ご飯
お茶碗4杯分
50ミリ
酒、みりん、醤油
各大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがチューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落として三等分に切る。にんじんは薄くいちょうぎりにし、小松菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで肉を焼いて、火が通れば1を加えて炒める。
  3. 3
    水と調味料をいれて蓋をして煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなればお茶碗にいれたご飯に盛り付けて完成

きっかけ

そぼろ丼を食べたかったので

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする