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野菜も進む!パリパリ鶏モモソテー レシピ・作り方

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中級主婦ぱに
鳥もも肉をパリパリに焼いて♪
水菜と新玉ねぎと相性抜群!!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚 200-300g
水菜
1-2房
新玉ねぎ
半分
ゆでブロッコリー
4分の1
トマト
1個
◎塩胡椒
適量
★ポン酢
大1
★醤油
小1
★ごま油
小1
★いりごま
小1
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は◎塩胡椒をふり、
    フォークで刺します

    ※焼き縮みを防ぐ&柔らかくする効果があるそう

    写真のフォーク先の白い油は臭みの原因なので取りましょう
  2. 2
    油をひかず
    皮を下にしてフライパンへ

    ※パリパリポイント
    アルミホイルをのせて
    重りをのせます

    中弱火で5分ぐらい
  3. 3
    焼いている間に

    野菜をカット
    水菜と新玉ねぎは水でさらします

    ドレッシング作り
    ★の材料はすべて合わせて混ぜておきましょう
  4. 4
    鳥もも肉を裏返します

    油が出ているので、キッチンペーパーで拭き取ります

    弱火で7分

    ※肉の厚みによって加熱時間は変わります
  5. 5
    野菜を盛って
    パリパリ鶏モモを乗せます!

    ★のドレッシングをかけて召し上がれ〜♪

おいしくなるコツ

2の鳥もも肉の焼き方ぜひやってみてください! 普段は味噌汁の鍋を乗せてますが、、写真用にお水にしました^_^

きっかけ

洗い物を減らしたくてメインとサラダを一緒にしようと思いました! サラダだけで出すよりモリモリ食べれました(^^)

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉水菜サラダチキンソテー新玉ねぎ水菜

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

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