アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、にら、ねぎのかけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
にらおいしい

材料(1人分)

豆腐(きぬごし)
1/4丁
にら
2株
きしめん
1袋
しらだし
大さじ2/3
ねぎ
4cm
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります。にらは3cmに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、豆腐、にら、きしめんを入れ、一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら白だしを加え器に移します。
  4. 4
    ねぎを小口切りにして加えます。

きっかけ

豆腐とにらを食べたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
にらぶっかけうどん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする