アスパラとうどのベーコン炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
うどとアスパラで春の炒め物♩

材料(2人分)

アスパラ
4本
うど
1/3
ベーコン
2枚
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどは皮を剥いて薄切りにし、酢水(分量外)に5分つけてアクを抜き、レンジで1分半分加熱しておく。
  2. 2
    アスパラ、ベーコンはざく切りにする。
    アスパラはレンジで2分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れて、中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら、酒、うど、アスパラを加えて3〜4分炒める
  4. 4
    3に塩胡椒をふりかけ軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

春の炒め物が食べたかったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理うどベーコン
料理名
アスパラとうどのベーコン炒め♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする