糖質オフ!手作りグラノーラ レシピ・作り方

糖質オフ!手作りグラノーラ
  • 約30分
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薄力粉の代わりに大豆粉を使用した、とってもヘルシーなグラノーラです。

材料(3~4人分)

  • オートミール 100g
  • 大豆粉 30g
  • アーモンド、クルミ、カシューナッツ等 70g
  • レーズン 30g
  • 三温糖 大さじ2.5
  • いちごジャム 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにオートミール、大豆粉、グレープシードオイル、三温糖、いちごジャムを入れて混ぜ合わせる。オーブンを150度で予熱する。
  2. 2 予熱ができたら、角皿にオーブンシートを敷いて1を広げて、150度で15分焼く。
  3. 3 一度取り出して裏表をひっくり返してナッツを加えて混ぜ、再度20分焼く。できたらレーズンを加えて混ぜ、冷めたら出来上がり。

きっかけ

糖質オフのためヘルシーなグラノーラを作りたくて。

  • レシピID:1950023167
  • 公開日:2021/04/03
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つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/06/24 11:37
    糖質オフ!手作りグラノーラ
    ヘルシーで 経済的で とても美味しいです。
    また 作ります。

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