白菜、にら、にんにく、ハムの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 一かけら
- にら
- 2株
- ごま油
- 小さじ1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- だし入り味噌
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- いりごま
- 少々
- 中華麺(細麺)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- にらは3cmに、
にんにくは薄切りにします。白菜は一口大にざく切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、白菜、にら、にんにくを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- ハムを入れ火を止めたら、だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
-
- 4
- 器に移したら、いりごまを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません