ほぐし鯖、にんにく、玄米ひきわり納豆丼 レシピ・作り方

ほぐし鯖、にんにく、玄米ひきわり納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
食べた後に臭いますがおいしい

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 30gぐらい
  • にんにく 一かけら
  • ごま油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • いりごま 一つまみ
  • ひきわり納豆 からし付き 40g

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻みます。
    鯖はレンジで温めてほぐしておきます。
  2. 2 ひきわり納豆とにんにく、ごま油、麺つゆ、からしを混ぜます。
  3. 3 丼に玄米ご飯をよそい、2をかけます。
  4. 4 鯖をのせ、いりごまを振ります。

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

口臭には気を付けてください

  • レシピID:1950023065
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにく納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る