♡簡単汁物♪かぶと椎茸の味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮をむいてくし切りに、椎茸は細切りにする。
かぶの葉も3cm幅に切る。 -
2
鍋に水・かぶ・かぶの葉・椎茸を入れ、一煮立ちさせる。
蓋をして弱火で約2分ほどかぶが柔らかくなるまで煮る。 - 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀に盛り付けたら、かぶと椎茸の味噌汁の完成です♡
きっかけ
かぶが半額でセールになっているのを、旦那さんが発見(゚O゚)笑 普段は高くて買わないかぶを、見つけてくれて嬉しかったです(´Д` ) かぶのほろほろ食感が美味しいですよね♡
おいしくなるコツ
かぶの葉を捨てちゃう方もいらっしゃるかと思いますが、是非入れてみてください♡
- レシピID:1950023012
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- 料理名
- かぶと椎茸の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろほろ食感のかぶが美味です( ´ ▽ ` )ノ