ちょー簡単人参天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参を洗う、今回は皮を剥きます。皮有りでも大丈夫です。
横三等分程に切り5ミリくらいのスライスにします。 -
2
油を熱します。小麦粉、氷水で天ぷら衣をつくる。
スライスした人参に小麦粉を纏わせて衣にいれます。160から170°くらいで揚げます。 -
3
両面カリッと揚がれば完成です。
人参本来の甘さが楽しめます。
きっかけ
子供達が保育園で食べたらしくリクエストされました(^-^)
おいしくなるコツ
塩をかけて食べればより一層人参の甘さがわかります。
- レシピID:1950023005
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件