ゆでタマゴ・キャベツ・きゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は9〜10分茹でて固ゆで卵にしておく。
茹で卵は殻を剥いて半分に切っておく。 -
2
キャベツはざく切り。
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにしておく。 -
3
鍋にお湯を沸かしてキャベツを1分茹でたらきゅうりの輪切りを入れ1分茹でる。
ザルにあげ水をかけて冷やす。 -
4
3の野菜の水気を絞り
小さいボールに入れ、酢、塩、こしょうを混ぜてからハム、マヨネーズを入れて混ぜる。 - 5 器に4の野菜を盛り真ん中を窪ませて、半分に切った茹で卵を乗せたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの日の1品に作りました〜☆
茹で野菜でお野菜をたくさん頂きましょう!
きゅうりもサッと茹でると青臭さ減ります