材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- ねぎ青い部分
- 1本分
- ◎塩
- 少々
- ◎醤油
- 少々
- ◎摩り下ろし生姜
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦半分横に5等分にカット。
しめじは根元を切り落として手で割いておく。
ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを並べて、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、しめじとネギ、◎を加えて3分ほど炒めて完成
-
- 3
- 器に盛り付け七味をかける
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
厚揚げのおつまみが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません