ブロッコリーと鶏むねのトマト和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉皮なし
- 1枚
- ブロッコリー
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- しっかり目
- ◎マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわける。
芯は皮を剥いてざく切りにし、レンジで8分加熱する。
ミニトマトはヘタを取り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鶏むね肉はグリルで10〜12分焼き、一口大にカットする。
-
- 3
- ボウルに1、2◎を入れてざっくり和えたら完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
沢山ブロッコリーを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーとお肉が沢山食べられるマスタードのトマト和え