水菜、ちくわ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

水菜、ちくわ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmぐらいに切り、ちくわは薄めに輪切りにします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、水菜とちくわを加え数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を加え、ねぎを加えます。

きっかけ

水菜とちくわを食べたくて

おいしくなるコツ

煮過ぎないように注意

  • レシピID:1950022907
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁ちくわ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る