離乳食 ささみとほうれん草のスープ レシピ・作り方

離乳食 ささみとほうれん草のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
はる6
はる6
風邪や胃腸炎の時にも。長芋でとろみがつきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみ、ほうれん草、にんじんは食べやすい大きさににる。
  2. 2 長芋はすりおろしておく。
  3. 3 鍋に水をいれ、1をいれて、煮込む。
  4. 4 肉に火が通り野菜が十分柔らかくなったら2をいれ、醤油をいれて混ぜたら完成。

きっかけ

2歳のこどもがお腹を壊した時に作りました。

おいしくなるコツ

スープがほうれん草の色で緑になるまで煮込む。

  • レシピID:1950022849
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る