アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と小松菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
数枚
豆苗
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1
蕎麦
1袋
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmにざく切りにします。豆苗は8cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に移し、豆苗を加えます。

きっかけ

小松菜と豆苗を食べたくて

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)あったかい蕎麦小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする