春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- セリ 1/4袋
- 万能ネギ小口切り 大さじ1
- 長ネギ小口切り 1/4
- 塩 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は半分にカット
-
2
セリはざく切りにして、さっと熱湯で茹でる(20秒位)
水気をしっかり切る - 3 ねぎ類は小口切りにする
- 4 1〜3を器に盛り付け、塩、七味を振りかける
関連情報
- 料理名
- せりやっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りを楽しむ為に塩をちょっとかけて。
大人の時間におススメ