春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐 レシピ・作り方
![春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce21a750b5010936d9eec624871b98e88b5a9bc1.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- セリ 1/4袋
- 万能ネギ小口切り 大さじ1
- 長ネギ小口切り 1/4
- 塩 少々
- 七味 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は半分にカット
-
2
セリはざく切りにして、さっと熱湯で茹でる(20秒位)
水気をしっかり切る - 3 ねぎ類は小口切りにする
- 4 1〜3を器に盛り付け、塩、七味を振りかける
関連情報
- 料理名
- せりやっこ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りを楽しむ為に塩をちょっとかけて。
大人の時間におススメ