春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐 レシピ・作り方

春の塩やっこ♩せりねぎ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ciciino
ciciino
せりの香り漂う大人のやっこ。
香りを楽しむ為に塩をちょっとかけて。
大人の時間におススメ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • セリ 1/4袋
  • 万能ネギ小口切り 大さじ1
  • 長ネギ小口切り 1/4
  • 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は半分にカット
  2. 2 セリはざく切りにして、さっと熱湯で茹でる(20秒位)
    水気をしっかり切る
  3. 3 ねぎ類は小口切りにする
  4. 4 1〜3を器に盛り付け、塩、七味を振りかける

きっかけ

せりが大好きなので

おいしくなるコツ

せりの風味を愉しむ為に塩で味付けしておりますがお好みで醤油に変えても

  • レシピID:1950022751
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理冷奴
料理名
せりやっこ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る