イナバのカレー、白菜、玉ねぎ、三つ葉の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなばのチキンタイカレー
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 三つ葉
- 数株
- ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、玉ねぎは薄く串切りにします。
三つ葉は数センチに刻みます。
-
- 2
- ごま油(後でカレーを入れるので少な目で)で白菜、玉ねぎを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 3
-
- ご飯、タイカレーを入れて混ぜながら水分を飛ばします。
-
- 4
- 火を止めたら刻んだ三つ葉を加えて軽く混ぜます。
きっかけ
好きなカレーの缶詰、いまいち量が少ないので、チャーハンにすれば味も混ざるし具も増やし放題で良いと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません