豆腐、キャベツ、卵の玄米チャーハン レシピ・作り方

豆腐、キャベツ、卵の玄米チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごはん少な目で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、サイコロ大に切ります。
    キャベツは一口大に切り、ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 ごま油で、キャベツ、もやしを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3 豆腐、玄米ご飯、ネギ、麺つゆ、コンソメを入れ炒めます。
  4. 4 皿に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

豆腐が余ったので

  • レシピID:1950022670
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)もやしその他のチャーハンキャベツ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/17 13:46
    豆腐、キャベツ、卵の玄米チャーハン
    ご飯を口に含んだ時に豆腐の柔らかさも一緒に加わり大好きな食感でした。味も程好く美味しく頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る