豆腐、キャベツ、卵の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、サイコロ大に切ります。
キャベツは一口大に切り、ねぎは粗みじん切りにします。 - 2 ごま油で、キャベツ、もやしを炒め火が通って来たら、溶き卵を入れ炒ります。
- 3 豆腐、玄米ご飯、ネギ、麺つゆ、コンソメを入れ炒めます。
- 4 皿に移したら胡椒を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/06/17 13:46ご飯を口に含んだ時に豆腐の柔らかさも一緒に加わり大好きな食感でした。味も程好く美味しく頂きました。おごちそう様でした。