♡ヘルシー簡単♪ささみときゅうりともやしの梅和え♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりは斜め切りにした後、縦に細切りにする。
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- 2
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- もやしは1分茹でて水気をきっておく。
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- 3
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- ささみは筋を取り、水を沸騰させ、5分茹でる。
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- 4
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- 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
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- 5
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- 梅干しは種を取り、包丁で叩いておく。
※梅チューブでもOK♪
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- 6
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- ボウルにきゅうり・もやし・ささみ・★を入れ、和える。
※梅を入れていない場合は塩で味を整えてくださいね♪
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- 7
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- 器に盛り付けたら、ささみときゅうりともやしの梅和えの完成です♡
おいしくなるコツ
もやしの水分はしっかり切りましょう♪
きっかけ
さっぱりとした副菜が作りたかったので♡
旦那さんは梅がそんな得意ではないのですが、今回の梅和えを出すと美味しいと言ってむしゃむしゃがっついて食べてくれました♪笑
大人になると食の趣味も変わるので、諦めない事が大事ですねd( ̄  ̄)笑
副菜にもおつまみにもダイエットにも( ´ ▽ ` )ノ